Пока горит Сибирь

Шеффера
Звери и птицы уходят от нас не сами-
их убирает из жизни жестокость и равнодушие.
Тайга выгорает,а мы на это смотрим,читаем об этом и слушаем-а звери кричат и воют неслышными нам голосами!!!..

Каждый из нас,кто сейчас не может "сорваться",
и улететь,и уехать тушить это адское пекло,
так,чтобы солнце от гари совсем в небесах не поблекло-хочет помочь,
но привык ни во что не соваться.

Там за минуты сгорают столетья живые.
Там обожжённые,как после войн наши дали.
Это вызов для всех!Не дадут за спасённых медали...
Потому лишь,что звери-лижут их языки огневые!

Кто спасётся из них,кто погибнет?Без счёта оставят.
Не нужны никому эти жизни-никто не в ответе!
От пожаров умрут сотни тысяч животных на свете-
даже если спасателей сотни на помощь отправят.

Всё горит там! Шаманы сошлись и дождя попросили-
их камланием ливни не там,где их ждут выпадали.
И пока добровольцев наборы эффекта не дали,
самолёты пожары сибирские не погасили.

Нас покинули жизни лесов-это страшное горе!
Это души Земли-без которых мы дышим лишь еле.
Миллионами кедры теряем и бесконечные ели.
Понимаем-расплата за наше бесчувствие вскоре!?

Умирают в мучениях звери-не просят пощады.
На Земле им не могут двуногие дать заступленья.
Как святые,пред Богом они не получат награды.
Хоть погибли,при этом от нашего же преступленья.

Занимали в природе ушедшие звери те ниши,
что держали здесь хрупкий баланс человеку на благо.
Уничтожим весь лес-на корню вздорожает бумага.
И с тех пор вся планета ,не помня о том-хуже дышит!

А тем временем митинги шустро в столице собрали.
Слабоумных душой безоружных лупить натравили!
Их,"радетелей благ",кто ходил ,тех,кто руководили-
жаль,пожары тушить вместо этого всех не послали!

Чтоб китайцам Сибирь не досталась вовек и отныне,
сохранилась тайга-знак бессовестным всем всепрощенья-православные молят,чтоб не был огонь в попущенье,и читают акафисты Неопалимой Купине...

Но до тех пор пока никому ничего не убудет-
в тех местах,куда дым от пожаров лесных не дотянет;
Пока ТЕМ,кто в довольстве и роскоши страшно не станет,от того,что животные гибнут,деревья и люди-

будет дым от пожарищ стелиться на годы и мили,
миллионам потомков останутся "чёрные дыры"...
Воспитание душ человеков-все бедствия мира!
Очень важно природе,чтоб люди ей "ближними"были!!

Раз сегодня и завтра всё будет для "дальних" как прежде-незамеченным горе природы окажется снова!
Так, налог за бесчувствие платят народы сурово.
И с годами угасли у многих на милость надежды.

Верю я,что напрасные жертвы природы-
катастрофа,которую мы обуздать не умеем,
нас научит сочувствию-если,конечно,успеем!
"Биомассой"не станут Великой России народы!!!