Аня

Зинаида Цыцарева 6
Старенькая мамочка
Путает года,
Лица с фотокарточек.
Память, как вода,
В омутах и заводях,
В тайной глубине.
Но жила без зависти,
Пазушных камней.
Восемнадцать  девушке.
Началась война!
Это не припевочки.
Русь обожжена!
Похоронки стаями
В сёла, города.
Аню не оставила
Чёрная беда.
Фронтовая линия.
Тыл-мир вдов, детей.
Гибнет под Калининым
И её отец.
Из газет и радионовости с войны.
Всё! Победа! Радует
Жителей страны
Голос Левитана
И в Москве парад!
В мае долгожданном
Кепки ввысь летят
И гремят салюты:
"Павшим слава, честь!"
Двадцать два Анюте..
Девяносто шесть
Ныне исполняется
Мамочке моей.
Горе забывается
И душа светлей.