Должен был умереть

Монах Салафиил Филипьев
Сын Человеческий пришёл не губить
души человеческие, а спасать.
(Лк. 9, 56)


Я должен был умереть,
я знаю, где и когда.
Грязь не успеть стереть.
Здравствуй, ад, навсегда!

Не смог бы никто помочь:
ни мать, ни отец, ни друг.
Я сам себе сделал ночь,
в сердце вонзил испуг.

«Всё кончено, умирай
с грязью, присохшей к рукам!»
Прощай, мой Пресветлый Рай.
Я понял, как пал Адам.

...Так вот Кем Ты стал тогда,
когда на Свой Крест взошёл
и взглядом через года
сердце моё нашёл.

Спаситель, Мессия, Свет,
Истина, Жизнь и Путь,
я Кровью Твоей согрет,
спасён от смертельных пут.

Где твоё жало, смерть?
Не празднуй победу, ад!
Спаситель больную ветвь
в Пресветлый берёт Вертоград.

08.12.2010

(Из книги стихов "Прощай навсегда")