до самозабвения - 5173

Август Май
до самозабвения
20:42
публикация номер 5173

когда все видимые и невидимые линии, уходящие без видимости за невидимые горизонты
упрутся в солнечные линии на капустном поле, и  розовые грядки польёт восход -
я, маленький и нежный, поднимусь меж кленовыми листьями за солнцем -
не нужно доставать меня средь важных слов, как ребра хорд -
тогда вода, поднявшаяся за джомолунгму, заплещется среди восьмитысячников,
ты, проснувшийся бог - скажешь - всё нормально аномально - когда не будет страшно, что
под ногами тысячи земель, опрокинутых руками вниз, и вертолётами прикрученными
к гребням гранитных скал - вдруг станет слышно, что
останется невидимым неслышное -
ты соскользнёшь с обрыва в пропасть, не успев и спеть -
я почувствую смерть -
но она не станет нарушать привычный ход восхождений и спусков -
и я скользну безмолвно в пропасть, чтобы не пропасть -
нет - прошлое было настолько ценным, что жизнь без него закончилась.

               09 августа 2019 года примерно 20:54

***