Королевская ночь

Клари Сс
В королевских покоях мерцает свеча,
Канарейка в клетке внезапно умолкла,
Щелчок, поворот запасного ключа,
Два шагА, и любовник на ложе из шелка.
Королева в обьятьях и нечем дышать,
Поцелуи становятся ниже и ниже.
Ей хотелось от страсти стонать и кричать.
Но нельзя, королева, король вдруг услышит.
Фаворит наслаждение пьет из безумств
И скользит по бедру королевы рукою.
Бьется сердце не в такт, учащается пульс -
В королевской постели с чужою женою.   
Спят придворные, за день устав от хлопот,
Им неведомы страсти и неги рожденье.
Пальцы юноши гладят со страстью живот
И скользят за шелкА, где живет искушенье.
Хороша королева в мерцаньи ночИ,
Соблазнение стало монетой разменной.
Для табу и запретов нет веских причин
На краю той постели иль целой Вселенной.
Королева любима той ночью без сна.
Приглушенные рвутся не звуки, стенанья,
Королева пьяна от любви без вина -
Так безумны любовника все прикасанья.
И блаженство неспешно пьет соки любви,
Королева распята на царственном ложе.
Фаворит исчезает с лучами зари,
Поцелуй оставляя на бархатной коже.
Утро. Завтрак. Король с королевой вдвоем.
На лице королевы хмельная улыбка.
А король чуть грустил и о чем-то своем,
Вспоминая безумную ночь с фавориткой.

@ Клари Сс

09.08.2019