Монарх и Ворсянка

Элла Есырева 3
Встал на шипики Ворсянки  очень чопорный  Монарх,
левой ножкой для  осанки оперся. Ну, просто – ах!
Он ещё есть знаменитость  из семейства нимфалид, 
отнесённый  по  науке  к роду царских данаид.

Для Ворсянки-хулиганки  экземпляр знаком был  сей,
потому, что для приманки  у неё полно идей –
фиолетово-лиловый, соблазнительный туман
и совсем не пустяковый внешний вид с рожденья дан!

Стебелёк два метра, прочный – тонкий шпиль манящий ввысь,
а соцветия головки – от  морских глубин сюрприз:
осьминожьи  «руки-ноги», в цвете конус – голова,
на космических пришельцев  сходит  тоже  трын-трава.

А Монарху, всё едино, он любуется собой,
но ему  необходимо для житья  монарший  строй.
Это значит,  королевство, обитания среда –
Флоры  райское блаженство,  яркой  силы  красота!


фото Мирона Тешлера