Святой Пантелеймон Целитель...

Вильямс Девлеткильдеев
Когда так тихо и темно,
И в тишине моя обитель,
Меня спасёт и сохранит,
Святой Пантелеймон Целитель...

В ночи все звёзды предо мной-
И тают блики на иконе.
Так одиноко быть собой-
Считать огни на небосклоне...

Зовёт и манит в тот покой,-
Мерцает дивное мерило-
Чтобы на тверди на Земной,
Святая сила всех хранила...

И в образ я смотрю его-
Он отрок,принявший мучения...
И в тишине среди всего,
Акафист внемлю в утешения...

И кто посмотрит в лик его-
Тот станет истинный проситель.
Того заветного всего,
Что даст Пантелеймон Целитель...