Самомнение

Эмиль Мамедов
Растворилось окно и робкие всхлипы
стали даже громче и стучатся в мозг.
И чей-то голос довольно и сипло
обещает девочке букеты роз.

А я — распятый, отвергнут и проклят,
что эти слезы? В моём сердце — гвоздь.
И над головою — огромные окна,
и дальше — звезды и мириады звезд.

Девочка плачет. И слезы за живое.
Обнажают язвы моих жгучих ран.
А я вам огромный близкий мир открою,
где я сам — Библия, я сам — Коран.