Признание

Константин Маркевич Избранное
Ирине

Нежно-нежно тебя люблю:
Бесконечно, раздольно, вольно...
Мёд твоих губ пленительных пью,
Задыхаясь волос твоих зноем.

И тебя обнимая сильней,
Всякий раз как впервой ощущаю,
Что прекрасней души твоей
Во вселенной всей я не знаю.