Цыганка

Ольга Агеева Власова
Однажды шла по улице, цыганка вдруг пристала,
В глаза мне посмотрела и тихо прошептала:
«С тобой по жизни ходит пиковый человек,
И что бы ты не сделала, не отведёшь во век.
Всю душу истерзает он и сердце разобьёт,
Глаза будут пустыми, а он всё не уйдёт.
И ты в изнеможении меня искать начнёшь,
Чтоб отворот я сделала, сама ко мне придёшь.
Найти меня не сложно, я здесь всегда хожу
И тех, кто меня ищет, сама я нахожу.
Когда придёшь озябшая в осенний хмурый день,
Тебя увижу я и появлюсь, как тень.»

Цыганка уходила вдаль, а я ей вслед смотрела,
И горькое сомнение мне в душу залетело:
А вдруг оно исполнится — тревожное пророчество,
И слаще нежности твоей мне будет одиночество?..
Но ведь не зря годами с тобой живём мы рядом
И понимаем мысли, слова с простого взгляда…
Не может быть такого, пойми же ты, гадалка!
Не правду мне наворожила ты и не о том сказала.

И пролетело птицею немало ярких лет,
А страшного пророчества как не было, так нет.
И мы живём счастливые, и души в унисон,
И злое предсказание забылось, словно сон.
Не угадала, старая! Цыганка, ты ошиблась!
И затоптать сомненьями любовь не получилось.
Ты не гадай, коварная, не порти жизни кровь.
Сильней твоих пророчеств останется любовь.