Снежный вальс

Любовь Жихарева
Зима уже вошла в привычку,
Туман как дымка от костра.
В камин к дровам подносишь спичку
И ждёшь желанного тепла!

А утром, когда тянет дрёма
И хочешь спрятаться под плед,
Но ты, качаясь от потёмок
Встаёшь, привычка многих лет!

А  за окном поля седые,
В природе тихо спит заря.
И даже дали  голубые
В снега зарылись до утра!

Ты, ветер, не стучи в окошко,
И не кажи нам вздорный нрав.
Калачиком свернулись кошки,
Друг друга, лапами обняв!

А белоствольные берёзки
Танцуют вальс, встречая день
У них хрустальные серёжки,
Снежного ажура « дребедень».

Рисует вальс круги по полю,
Теперь его настал черёд.
Повеселиться можно вволю,
Зима в свои права встаёт!