Девяностые непроклятые...

Игрум
...Девяностые были, как двадцатые,

Они перспективами были полны,

От нищеты устраненья  до Атома-

О многом грезили люди Первой волны...

   Штыком пригнуть людей возможно,

   Но невозможно в них Веру убить,.

   История наша гласит непреложно,

   Что закон этот жизненный, как монолит...

В душах одних пряталась Вера,

Но у кого-то таилось и Зло,

В корысти, подлости не ведало меры

И многим тогда совсем не везло...

   Приходилось искать им иные таланты,

   Чтоб семьи свои кормить каждый день,

   А мир был открыт и не стало Антанты

   И нужно всего-то убить свою лень...

Вера крепчала без барьеров Союза,

Который стоял на штыках за Стеной,

А гласность и правда была лишь обуза-

Власть не хотела жизни иной...

    В девяностые люди мечтали про Новое

    И народ к созиданью стремленье имел,

    Теперь же сложилось что-то Бредовое_

    Разгоны, коррупция и беспредел...

Власть же нынешняя наша

Из девяностых во всём проросла,

Но в голове или дурь, или "каша",

Раз к процветанью путей не нашла...
____________________________________________

" И вряд ли виновен в этом лишь  Путин,

  Задумайтесь вы, в отраженье глядя-

  Народ наш великий-коллективный Распутин,

  Всех  обвиняет, кроме  себя...


(Товарищ верь и не молчи...)