А разве можно?

Анна Кульчицкая
А разве можно запретить дышать?
Без воздуха никак не обойтись.
А, как любить возможно помешать,
если любовь и означает жизнь!

А разве можно запретить смотреть?
Ведь когда видишь мир вокруг прекрасный.
Ты хочешь всё теплом своим согреть.
И твои дни, и ночи не напрасны.

А разве можно слышать запретить?
Дождя мелодию и песню соловьиную.
А разве можно запретить парить,
и видеть с неба ту дорогу длинную.

Которая исхожена созданьями,
что нарекли себя так издавна людьми.
С высокими мечтами и желаньями,
и с верой о всеобщей той любви.

Которая, как воздух для живущих.
А разве можно без дыханья жить?
Кто остановит к счастью всех идущих?
И счастья кто посмеет всех лишить?

                09.08.2019

Фото из интернета, спасибо автору.