Дорожка

Олег Сукнёв
Эх, что же ты дорожка русская плетёшься
То с горки побежишь, то в горку заберёшься
А по дорожке русской русская пехота
Всё знай себе пылит промокшая от пота

А вдоль дорог стоят горелые берёзы
Пожженные дома, поля да вдовьи слёзы
Разрытая земля, воронки как глазницы
Здесь, на краю войны тревожно смолкли птицы

 Припев: Пока на марше, отдыхай славяне
         От пуль свистящих, да от мин в бурьяне
         Давай-ка вместе песню запоём
         Эх, живы будем братцы, не помрём!

Эх, сколь ещё идти, да по кривой дороге
Уж сбиты сапоги, да не стоптать бы ноги
А впереди бои, атаки, переправы
Да смертушки лихой, кровавые забавы

Дороги да леса, поля да перелески
Да красная звезда героев неизвестных
Который год уже, воюет наша рота
Такая вот у нас, солдатская работа

Припев: Пока на марше, отдыхай славяне
        От пуль свистящих, да от мин в бурьяне
        Давай-ка вместе песню запоём
        Эх, живы будем братцы, не помрём!