***

Валерий Ус
РЕАЛЬНОСТЬ...

Не надо "квакать" о России,
Когда вам люди "до фига"!...
Когда богатых интересы
И воровство--всё без греха!..

Когда в карманы разобрали
То,что живущим Всем дано...
Когда в заморские опшоры
Богатство Родины ушло...

Когда зарплата смехотворна,
А единицам  сверх дано.
Кого же власть в "чернь"записала,
То тем,конечно,не смешно...

А бюрократам,депутатам--
Чтобы по минимуму жить
Доходов миллионных мало...--
Сортиры золотом обить.

Когда угрозою военной,
Хотят желанья в гроб загнать!..
А яркорозовой туфтою
Глаза глядящим замарать!..

А обжирающимся в Мире--
Кому суд светский не указ,
Наверно будет не по нраву
Мой этот кратенький рассказ!

И мысль шальная Душу точит:
Что на вранье весь Мир стоит;
И что простому человеку
Тот "вирус враль"давно залит...

Что той введённою"надеждой",
Активность мысли завязав,
В пассив всё общество вгоняют--
Пускай живёт для их забав...

Чтобы в законах обдиранья
Мы зрили прелесть миража.
И чтобы,даже умирая,
Не слышать хлёсткий звук кнута!..