Вьётся за мною дымок сигаретный

Георгий Косаревский
Дождь зачастил, закурил сигарету:
Будет душа хоть немного согрета.
Мокнут фасады озябших домов.
На тротуаре цепочка следов.

Свет отражается, как в зеркалах,
В лужах, в спешащих куда-то ручьях.
Дым сигаретный висит за спиной.
Дождь не помеха: он всюду за мной.

Капли, как слёзы, на стёклах витрин,
Пенные брызги, шуршание шин.   
Дым заглянул мне в глаза собачонкой –
Что, разругался с несносной девчонкой?

Я разругался с несносной девчонкой.
По тротуару след тянется тонкий.
Мне всё равно теперь с кем ты и где ты
Если со мною дымок сигаретный.

      9.08.2019г.