Взросление

Иван Зайков
Проснуться, умыться, поесть и одеться
Дойти до троллейбуса, сесть и молчать
Когда оборвалась та нитка от детства
В котором писал я в пустую тетрадь

Устать, заскучать, вновь запить и забыться
Во сне, наяву, средь людей, одному
Когда опостылели все эти лица?
Что должен, зачем и кому?

В трёх соснах протоптаны сотни тропинок
По ним неустанно бреду
Тропинки становятся частью морщинок
Я вязну в похмельном стыду

И всё повторяется, дни и недели
Безмерна житейская гладь
А помнишь как в детстве мы просто хотели
Однажды счастливыми стать