Зависть

Ксения Вишневецкая 2
Крыжовник в полоску надел пиджачок
И листьев расправил в петлице пучок.
Он к белой смородине в гости собрался
И даже колючки побрить постарался.

И все бы, возможно, сложилось удачно,
Но не был опрыскан участок сей дачный.
Коварный жучок с пламенеющим взглядом,
Увы, соблазнился шикарным нарядом.

От зависти, видимо, он озверел,
Иначе зачем пиджачок он весь съел?
Чтоб вам не оплакивать больше утраты,
Учитесь с умом применять химикаты.