Верфь - КМ

Берестов Алексей Владимирович
Верфь


Шаг за шагом, привкус Смерти,
Осторожность остается за спиной,
Лишь себе я оставался верен,
Но не просто быть самим собой.

Как прекрасно вечное Светило,
Что цвета мешает в негатив;
Только кажется, порою, не забыто,
То прилив душевный, то отлив.

Где-то там, за самой черной гранью,
Где Черта становится пятном ...
Для кого-то, может, просто кляксой,
Но мне кажется, что все-таки Судьбой;

Я раскрыл бы сразу и все карты,
Чтоб ни с кем в слепую не играть,
Все безумство жалобного марта
Кровью жадной на затылке, как печать.

Шаг за шагом, ближе к Смерти,
И камней холодных тусклый блеск,
А на старой, очень старой Верфи
Перетяжек стон завис и треск ...