Неверному

Нелли Вершкова 2
Мой милый, прошу тебя, не думай,
Что я слезами заливаюсь
И буду сердце рвать, покуда
Я тебе снова не понравлюсь.

Я всегда верная в любви
И  вновь тебя я уверяю,
Хоть и принес мне грусти дни,
Ни в чем тебя  не  обвиняю,

Все твои клятвы век любить
Ты говорил лишь по привычке,
Чтобы ответственным не быть,
К другой умчался в электричке.

Теперь, наверно, очень рад
Своей отставке благодатной,
И, как всегда, вновь виноват
Попутчик, случай непредвзятый.

А я в ответ тебе скажу,
Что я спокойно спать могу
И удовольствие нахожу,
Что я почти уж не люблю.

Что может лучше еще быть?
Чем чахнуть от любви унылой,
Разрыв друг  другу объявить,
Чтоб не казалась жизнь постылой.

Теперь у каждого свой путь,
И ты не думай, что я маюсь,
Теперь  друг друга не вернуть:
И от тебя я отрекаюсь!