И стало мне себя, немного жаль

Любовь Злобина
И стало мне  себя,  немного жаль….
Я в дождь пошла, гулять по Петроградке.
Ах, как хотелось мне бежать и без оглядки,
Надев старинную и верную вуаль –
Лица не видно, значит: взятки гладки…
Вдруг стало мне себя, сегодня, жаль!

И дождь хлестал, а шла я без зонта…
Вуаль предательски от ветра улетела.
Промокли ноги, и дрожало тело,
Ведь я ушла гулять, не взяв зонта…
Вокруг меня прохожих суета,
И что замерзла я -  им никакого дела…

И поняла я вдруг, что мне возврата нет
В тот дом, где был давно погашен свет,
Где я росла среди полей и гор,
Где был родным немыслимый простор,
Где воздух пах и хлебом и травой…
Его уж нет - расстался он со мной!

И стало мне – себя немного жаль…
В лицо мне хлещет дождь, и сорвана вуаль!
4-9 августа 2019г