Полнолуние

Любовь Жихарева
 

                Золотом лунным любуется ночь
                Звёзд искрометный висит хоровод
                Бьёт, еле слышно серебряный дождь
                Тучек весёлых чуть виден полёт!

                Смотрит в окно, улыбаясь, луна,
                Время уж за полночь,  в доме светло.
                Но  так хорошо, совсем не до сна.
                И  от луны согревает тепло!

                Как же прекрасен  сияющий круг,
                И полнолунием кличут  его,
                Ночь подойдёт, всё померкнет вокруг,
                От жёлтого круга  в небе светло!