Сибирский лес

Бабошкина Ольга
Сыплет алебастровый снежок
На деревья и на гладь дороги.
С лёгким чувством выйду за порог,
В валенках ютятся мои ноги.

Чистый воздух, тишь да благодать.
Белые летят кругом снежинки.
Мне не хочется сегодня спать,
Дед Семён, смотрю сошёл с тропинки.

Егерь он, осматривает лес.
Всё ли хорошо, к зиме готово.
Наш сибирский лес - страна чудес,
Что для нас, давно уже не ново.
©Эмма Карлайл
Автор фото не известен
(нашла в интернете в свободном доступе)