Учиться культуре!

Леонид Бобович
Культуре можно ль научиться?
Иметь желанье больше знать.
Добро от хамства отличать
И к добрым знаниям стремиться!

Совсем от хамства отказаться,
Пример учителя тут нужен,
Желанья мало обучаться,
Спектр знаний был чтоб не заужен!

Источник внутренней культуры,
Он внутри нас, он наш Геном!
В нём тяга к знаньям, без халтуры,
К познаньям призывает он!

Геном желание рождает
Учиться, знанья получать,
С ним индивидуум обучаем,
На нём есть Божия печать!

Культура внутренняя Богом,
Нам при рождении дана,
Мы божию идём дорогой,
Родной стране нужна она!

А как же быть с Адамом, Евой,
Ведь Бога предали они!
Он их предупреждал, без гнева,
Но сократил их жизни дни!

В ком внутренняя есть культура,
Тот патриот своей Страны,
Он не разрушит её сдуру,
Ему важнее нет страны!

Он не меняет точку зренья,
Он понимает, что к чему,
Добро коль ценит, без сомненья,
То можно доверять тому!

Мне скажут: а Адам и Ева,
Культурны были ли они?
Ведь поменяли точку зренья
При встрече с Дьяволом, в те дни!

Для них понятие «культуры»
Отсутствовало, опыт мал,
Но грех свершён был ими сдуру,
Род человечий пострадал!

Их грех в войну переродился,
А власти стран полны греха
И Апокалипсис явился,
Фатален он, не чепуха!

Мы знаем, власти не от Бога,
Но остановятся ль они?
Все – разрушители порогов,
Но, не своих, чужих, в все дни!

А конфронтации дорога
Людей всех к гибели ведёт,
Предупрежденье есть от Бога,
К чему «Убий!» всех приведёт!

Цивилизация исчезнет,
Коль Бог культуру не спасёт,
Она погибнет от болезней,
Как прежние, до нас, уйдёт!

Живое сгинет, неживое,
Хоть люди разные есть в нём,
Погибнет доброе и злое,
Всё будет сожжено огнём!

Забыты заповеди Божьи,
Культуры люди помнят их,
А грех, кто некультурен, множит,
Об этом я писал свой стих!