Generation

Максим Гамбург
Никто не стал удивляться тому, насколько
 рыбы становятся уродливей с каждой милей глубины
Пройденной навстречу глазовыкалывающему дну,
 слезоточивой копотью псориазных галактических оргазмов.

Время сдирает чешую с эпидермиса, 
 разрывает на части трахеи,
Разламывает кости,
 пока на засухе растут мышцы полулюдских эмбрионов.

Жабровые качающиеся на краю эволюции,
 рыбки из испаряющегося океана,
Что вышли на сушу, понимая, что нужно идти,
 хоть все говорят оставайся, всё обойдётся.

Отращивая шерсть, примеряя неудобные позвонки,
 выходили через эякуляцию магмы,
Через замерзшие звёзды упавшие с плазмы неба,
 придавая себе формы атомного доминирования.