Социум

Александр Лисафьин
Мы просто социальные игрушки,
С различной степенью талантов и свобод…
Для ловких и бессовестных – зверушки:
Без дрессировки сброд, а с ней – народ.

Одеты в униформу воспитания;
Натасканные школою на знания,
Что станут основанием всеядности
И аппетита к пошлой несуразности…

Потом нас учат пользу приносить
Себе и обществу, огородив законом:
Смысл жизни -  в накопленьи миллионов!
Они позволят над законом жить…

Душе и телу основной инстинкт: пожрать!
И развлеченье: над собой поржать.)

                9.8.2019