Летняя непогода

Александр Полуев
Июль осенней непогодой
Стучал упрямо мне в окно
А август мокрой недотрогой
Несёт дырявое ведро!

Погода бесится съедая
У лета тёплые деньки
И незаметно обрастают
В опятах старые пеньки!

Тихонько осень забирает
У лета запахи цветов
Росу всё чаще дождь смывает
Блестящим шёпотом без слов...

По лужам лето убежало
Закату отдало тепло
Слезы дорожка побежала,-
Через оконное стекло..