Листья с клёнов пока не опали...

Инга Дмитриева Гвоздь
Август тих и немножко печален,
Свежесть утра, полуденный зной,
И шумит клён, любуясь собой -
Листья с веток ещё не опали,
Но звенит в небе нотка печали...

Травы в пояс - пока зелены,
Наливаются яблоки соком,
Коршун в небе кружит одиноко,
Упиваясь глотком тишины.
Листья клёнов ещё зелены...

Гонит ветер стада облаков.
Как роскошны в садах георгины!
Наряжаются в бусы рябины...
В зеркалах золотых куполов
Проплывают стада облаков...


Художник Е.Андрущенко