Я говорил с немой толпой

Михаил Лето 43
Я говорил с немой толпой
Про чувства, ум и тонкий вкус
Но оживил их, кинул золотой
Прошёл их сон, пропала напрочь грусть

Ещё монета в воздухе летела
Уже дрались и веселились все
Толпа кричала, билась и звенела
Рычала счастлива вполне

Что ж, здесь Великая Россия
Холопские столетние миры
Нет не пришёл сюда б Миссия
Смотреть на лицемерье извергов
И их рабов пропащие мольбы

Здесь русский русского гнетёт
И церковь рЕчет: тяжкие  грехи
И только чудо лишь спасёт
Что людям не дано спасти