За отвагу Моя песня

Граф Виктор Воронцов
Песню можно послушать на моей страничке в Избе - Читальне


Наклонилась ко мне медсестра.
Я глаза её вижу близко.
Мне хотелось их целовать.
Я безусый ещё мальчишка.

Я спортивный до армии был.
С парашютом три раза прыгал.
Попросился служить в Афган.
А сегодня вот  выжил.

Разворочено  пулей плечо.
И сестричка копается в ране.
Как  сегодня мне повезло.
Очень скоро вернусь к маме.

Я вернусь, но погибли друзья.
Заслонил собой Ванька-рыжий.
Он детдомовский был, один.
А мне не было друга ближе.

Что рука, так она заживёт.
Только будет болеть очень.
Но мой дембель скоро придёт.
И вернусь я домой ночью.

Не герой  я, простой солдат.
Знаю я, что меня ждали.
И блестит на груди медаль.
*За отвагу*, что мне дали.

Спасибо! 09.08. 2019 год.