Вольная птица

Лариса Черноморец
А вольную птицу -
Мне не приручить.
Её не годится
С ладошки кормить -

Любуйся, пожалуйста
В небе высоком,
Но только не в клетку
Златую - без срока!

А я всё пытаюсь,
Который уж год,
Её приручить,
Уберечь от невзгод.

Но  толку не будет -
Затея напрасна,
И дом мой уютный
Для птицы прекрасной

Цены не имеет,
И даже значенья.
Ей - небо синеет,
Про всём уваженьи.

09.08.2019 год.