Злая пчела

Дарья Татарчук
Вонзила в отчаяньи жало,
Не зная дороги назад.
Спасаясь, она умирала,
Целебный расходуя яд.

Отбросят ее и другую
Торопят сыграть ту же роль,
Пожертвовать жизнь - не в пустую,
А чтобы лечить через боль.

Но волей чужой погибая,
Успела услышать она:
"Зачем же так больно кусает!
Какая же злая пчела!"