Старый дом Монорим

Бабошкина Ольга
Сегодня посетил я старый дом.
Он, как музей, и огорожен рвом.
Там мост опущен, тишина кругом,
Вот захожу, ловлю я воздух ртом.

Такая мощь, а ветер за окном
Гудит и рвётся, лезет напролом.
Иду я в библиотеку, вижу том,
Беру с собой, прошу лишь об одном,

Всё позабыть... гори оно огнём,
Но окунаюсь в прошлое потом.
И слёзы полились уже ручьём.
Теперь спешу покинуть старый дом.
©Эмма Карлайл
Автор фото не известен
(нашла в интернете в свободном доступе)