Тепло и мороз

Алекс Бат
Иду по улице
Дождь каплями стекает
Такое лето
Хотя бы не мороз
Спроси себя,
А чем бы мы мечтали
Будь за окном у нас
Лишь пальмы и тепло?
Какие мысли
Нас бы посещали
Когда вокруг нас
Море, океан?
Когда восходы
В лучезарной дале
Душа уходит
В тёплые края.
Щемит тоска
И сердце как в тиски сжимая
Что где-то в жизни
Как будто бы в раю
За чем в кругу
Мы ада все рождались
Душой и сердцем
Нам все хотелось жить на берегу.
Да, много слов
А капли всё стекают
И волосы
Уж мокрые давно,
А в голове
Все мысли о печали
Что жить нам
Здесь лишь без моря суждено.