Разрыв

Римма Кравченко
Не глядя в глаза, они выпили кофе,
В последний раз, с грустью, понятною всем.
Корабль семьи погибал в катастрофе,
Разбившись о рифы житейских проблем.

А дома, всю горечь беды понимая,
Заплакали окна слезою дождя.
Он взял с собой зонт и ключи оставляя,
Вздохнул тяжело, в никуда уходя.

Был выстрелом в сердце стук хлопнувшей двери
И мраком покрыла их дом тишина,
А женщина, ждавшая горе потери,
Сидит с недопитою чашкой одна.

И вдруг зарыдала, и слёзы потоком
Оплакали горечь двух раненых душ,
Им стало вдвоём до того одиноко,
Что лучше уйти в слякоть хладную луж.