Любовь и Верность

Нелли Вершкова 2
Легко гусары изменяли,
Об этом знаем мы давно,
Слова любви они внушали
Давным давно и всем назло.

В пример им наши Дон Жуаны,
Прощаясь с милой, все твердят;,
Что привлекают их лишь страны,
Чужие ж девы не прельстят.

Они готовы и слезами
Слова любви вновь подтвердить
Мол, сами хоть  и с усами,
Но чести нам не изменить.

Готовы клятвы, разлучаясь,
Произнести любимой вновь,
На честь мужскую опираясь,
Беречь в душе свою Любовь.

На пару дней любви хватает,
Полка в пути еще герой,
Но,если взгляд в него вонзают,
То потерял он свой покой.

Он позабудет любовь, слезы
Своей подруги дорогой,
Дарить другой он будет розы
В стране, далекой и чужой.

Назло ему его подруга
Другому сердце свое даст...
Предавших так легко друг друга,
Амур разлукою воздаст.

Любовью здесь совсем не пахнет
С времен гусарских по сей день,
Любовь без верности так чахнет,
Что превращается лишь в тень.

Как многие изменой дышат:
И жаль на верность моды нет,
И предупреждения не слышат,
Что верность счастья есть секрет.