Владивосток

Ирина Парфенчик
Любимый город облаков
Дождей и гроз, густых туманов,
Зелёных сопок, берегов,
Омытых тихим океаном

Твои ночные огоньки
Манят со смотровых площадок
Великолепные мосты
Отстроены совсем недавно

Ты вечный город моряков,
Маяк на токаревской кошке
Город загадок, город снов,
Город фортов и БАМа точка

В тебе живёт дух тех эпох
С тобою связаны легенды
Ты город призрачных ходов
Ты миллионки лабиринты

Люблю тебя Владивосток
Мой город-сонный полуостров
Люблю мой город дорогой
В смысле прямом и переносном....