Рассвет не выспавшийся хмур

Анатолий Власов Ейский
Рассвет не выспавшийся хмур
И небо тучами косматится,
Опять у солнца перекур,
Не рано ль? Нынче только пятница.
Суббота завтра, а пока
 Я выберу утёс покруче,
Где пляшет ветер гопака,
И разгоню метлою тучи.

И солнцу жёстко объясню:
С утра курить – себе дороже.
И, помахав рукою дню,
Отправлюсь досыпать на ложе.
                .