Старый натурщик

Александр Перминов 2
Ты рисовала меня как натурщика,
ты рисовала меня скороспело.
Я держал в руках три настурции
прикрыв живота обнажённое тело.

Мне бы хотелось прикрыть себя полностью,
мне для тебя быть хотелось красивым,
в этом нет ни рисовки,ни скромности-
карандаши твои слишком правдивы.

В карандаше есть сосредоточенность,
в карандаше есть штрихи и тени,
кончик его остроотточенный
тени рисует на сбитых коленях.

Разрисовались усталые плечи
и узловатые грубые руки,
ты ли с любовью меня так калечишь
или рисуешь портрет по науке?

В этом наброске старый и брошенный
и обшелушенный и морщинистый,
я в твоей студии,гость прошенный,
пусть и поношенный,но люби меня.

Это последняя просьба натурщика,
просьба любви тихой и светлой,
я подарю тебе три настурции-
скроешь цветами правду в портрете.