Дождливое

Катрин Бланш
Остатки щедрой небесной манны
Сползают каплями по стеклу.
Ладони зябко сую в карманы,
Невольно радуясь их теплу.
И в общем, дождь – подходящий повод
Меня оставить совсем одну.
Смотрю на тонущий в лужах город
И тоже тихо иду ко дну.
Хотя казалось по всем приметам –
Мой август выплакан наперёд.
Какого чёрта. Ещё ведь лето.
А дождь осенний идёт, идёт...