Она была похожа на сосуд

Инари Ра
Она была похожа на сосуд
Где юности вино томительно бродило
И розовость щеки её манила
Упасть в колодцы глаз, где звёзды жгут.

Пульс бился у него, вживляя сон -
Разбавленный вопросом:"Мы знакомы"?
Несущимся как бы из странной комы,
Куда-то в чуть мерцающий  неон.

Она была юна, он седовлас,
Лишившийся покоя как мальчишка,
Но ею вдруг уроненная книжка
Их диалогу уступила власть.