Камни

Рубцов Сергей Владимирович
Ночь в подворотне ранила пустоту
Холодным лезвием,
В дворы-колодцы нагнав листву -
Огня осеннего...
Пылали солнца над головой
Посреди полночи,
А камни ждали ,смотрели нам вслед
Живым -
беспомощным
И вырывались из мест своих в мостовой...
Мы закрывались от них на ключ,
Свет включали ламповый,
На распукающиеся цветы
Посуду ставили...
Ладони грело тепло воды ,
Как сокровенное.
А камни рвались уже в окно
В нас искать смиренное...
Мы закрывали на сон глаза,
А они все летали по комнате .
Мы засыпали почти уже ,
Они ложились меж нами в постель,
На белой простыне.
Мы  снова падали вглубь себя,
Мы в коме - пропасти...
Прости им то,
Что в них так мало тебя...
Прости нам,
Господи...