Зеркала

Даниил Чарк
Ты никогда не узнаешь, насколько на самом деле красив.
Любви не поверил, мама обманет, друзей вообще не спросил,
Глаза закатил, не услышав весь мир, полный вранья.
Ты никогда не увидишь ту искру, которую вижу я.

В зазеркалье рыжие волосы в миг поржавеют,
"Отраженье не врёт! Оно ведь как я, но вернее!"
Мертвенно-бледной вдруг станет прекрасная белая кожа.
Но сам на себя ты какой-то совсем не похожий.

Коридорное зеркало - твой лучший друг, только оно не врёт,
Вокруг подлецы, льстецы и обманщики, травля и гнёт.
Но правильный ты - освещающий космос квазар -
В единственно верном зеркале.
Загляни мне в глаза.