Продолжение лета - Август!

Галлан
День начинается с Зорьки,
Весёлый, счастливый день!
В лесу открывались норки
И стал улыбаться пень.

Деревья умылись, травы
Прохладны ещё свежи.
Лесник обходил дубравы,
Косарь начинал с межи.

Поспела пшеница в поле,
Народ выходил косить.
Проснёться сорока вскоре
И снова давай голосить!

Ручей из кустов посмотрит
И сбросит остатки сна.
Пичуга попить попросит,
Сбивая росу с куста.

Тут вскоре и солнце грянет
Сыграет марш золотой!
Август счастливее станет,
Радуя нас добротой!

Он все закрома наполнит,
Он сытость зимой даёт.
Мы Спасом август запомним,
Как вкусен твой новый мёд!