Сон про чиновников

Иргалей Хусаинов
***
Снится мне сон в восходящей Луне  -
Собрались чиновники, посовещались.
Посовещавшись, обратились ко мне,
И, насовещавшись вновь разбежались.
Тянули, кто куда, как в басне  Крылова,
А натягали премий и должностей.
Делали вид, что делают вид – много Улова
И вот от этих самых должностей
Шеи перестали помещаться в воротники.
Правду-Матку на куски разрезали,
Разложили по полкам кнуты и пряники,
Вновь посовещались, И, вновь разбежались.
Проснулся, зевнув я улыбнулся,
По телевизору делали вид,
Что делают вид.
Вот такой у нас чиновничий индивид.
© 09.08.2019