Главный дворец бытия

Юрий Тютюников
Мы, люди, двойную жизнь ведем,
Случайные играя роли,
И подходим с каждым светлым днем
К своей простой печальной доле.

Не вдаваясь в душевный долгий спор,
Мы путаем зал, сцену и кулисы,
Не видим, кто в театре режиссер,
Кто зритель, кто актер, иль  актриса.
Банкует  в жизни чаще всех  СУФЛЁР.

Множеству из нас этот мир не дает урок
Необычайного космического зрения.
Одни считают: наш режиссер – пророк,
Другие его  ищут в пятом измерении.

Все думы о смысле жизни на Земле –
Гигантская ошибка в третьем знаке.
Обитая, словно крысы, в подвальной мгле,
Мы не на сцене – мы живем в бараке!
И даже огромные дворцы – барачного типа,
Их позолота с колоннами – иллюзорная липа.

Наш единственный главный  тот ДВОРЕЦ,
Где философский разум в нём жилец,
Где деятельность созидает вольготно,
А чувства им БЫТЬ помогают охотно.

В бытии – ЗОЛОТОЕ  достояние -
Активное  разумное  деяние.
            9.08.19