Солнце нежное

Наталия Никулкина
Солнце нежное в светлом приветствии
по утру поднимается ввысь.
В бесконечности   путешествует.
И  к закату навяжется мысль:

 Солнца   свет –  божество,  как пришествие !               
 В мракобесии  чудо чудес!               
Перед взором край мира, восшествие
Осветилось в лазури небес.

Платье золотом снизу оборками,
и бесшумно касаясь тропы,
перелесками и пригорками,
не примяв ни цветка, ни травы,

Не аукнется и не откликнется,
До темна нагуляется  всласть .
Алой зорькой    дыханием  вспыхнет вся,
В колыбель  страсть  к земле  улеглась...

Солнце нежное в светлом приветствии
по утру поднимается вновь,
и по небу опять  путешествуя.,
На  закате  зардеется в кровь...

Оживает с ним жизнь, освящается.
 И прогреется солнцем душа.
Как же  мир внутри  преображается,
удивляешься!  Жизнь  хороша!

Вроде смысла нет, а завораживает
идеальной своей  красотой.
И   бессмысленность охорашивает
Умилительностью, простотой.

                7 июля 2014.