10 лет

Полина Петах


10 лет в карандашных набросках
И исписанных ручкой тетрадях,
Опыт – чувство, что мудрый и взрослый,
Жизнь – урок, развиваться – не хватит.
Нам диктуют законы и мода,
Предпочтения, мнение массы,
Нам подрезали крылья свободы,
Но еще не лишили каркаса.
До мечты – все дороги открыты,
Дарит новые крылья упорство,
10 лет над разбитым корытом
Плачет только сопливый подросток.
Дует ветер, и в парус надежды
Надышавшийся полною грудью
Превращает тугие одежды.
10 лет…Мы все те же, мы люди.
(04.04.19)