Маленькая поэма о большой любви

Юрий Аркадьевич Тарасов
Много лет живу я уж в браке,
  Женившись когда-то по любви.
    Но живём, как кошка с собакой.
      На душе не поют соловьи.

На душе пустота, пофигизм,
  А в мыслях лишь проблемы, дела.
    А, порой, даже и эгоизм.
      Любовь давно уже умерла.

Каждый день ссоры, скандалы.
  Всё в суете, всё "на отвали".
    Когда-то от счастья летали.
      Даже любовный дневник вели.

Где любовь была - теперь пусто,
  И немая в душе тишина.
    Что же счастье? Ой, там не густо.
      Там зима царит, а не весна.

И после очередной ссоры
  Я пошёл по проспекту гулять.
    Ушёл вдаль от ненужных споров.
      Надоело шуметь и кричать.

Я в парке присел, на лавочке,
  Успокоился и закурил.
    А рядышком сидит парочка.
      И я тепло от них ощутил.

Ей уже за семьдесят точно,
  Ему примерно столько же лет.
    Видно, что союз у них прочный,
      Такие могут дать и совет.

Но совета совсем не нужно,
  Они сами, как большой совет.
    Видно, что живут они дружно,
      И, что очаг их всегда согрет.

В любви они не признавались,
  Поцелуев не увидел я,
    И зайками не называли
      Друг друга, но горела скамья.

От нежности она горела,
  От их добрых улыбок и слов.
    Она мило в глаза смотрела,
      Как смотрят дочери на отцов.

И ушли попрощавшись, вскоре.
  Они шли по аллеи вдвоём.
    А я забыл вскоре о ссоре,
      И помчался в уютный свой дом.

По пути я зашёл в ларёчек,
  Где цветы круглый год продают.
    Выбрал я букетик, цветочек.
      Был дома через пару минут.
      
Ждала дома злая супруга.
  Хотя ждала ли? Это вопрос!
    В её глазах холод и вьюга,
      Но увидела букетик роз.

Я обнял её и вдруг признался,
  Что по-прежнему её люблю.
    И что по-любви я венчался,
      А не с похмелья, не во хмелю.

Мне так стало вдруг её жалко,
  И так стыдно опять стало мне.
    Ведь она же, словно фиалка,
      Как тюльпан, что цветёт по весне.

И снова она засияла,
  И появилась улыбка вновь.
    Целовала и обнимала.
      Ну неужели снова любовь?

Даже, словно помолодела,
  Всего за несколько тех минут.
    Как после врача посвежела.
      Во взгляд вернулся покой, уют.

И дочка это заметила,
  И заметил наш маленький сын.
    "Мама, ты что обесцветилась?"
      - Вдруг спросил, свой жуя апельсин.

Вернулось в наш дом радость снова,
  Поселилась вновь в наших сердцах.
    Скажу я последнее слово:
      "Живёт счастье всегда в мелочах!"

        © Юрий Тарасов.