Луна и ворон

Бабошкина Ольга
По мостовой гулял однажды ворон.
Подкралась незаметно королева - ночь,
Впервые выпустив без провожатых дочь.
Давно уж слёг из-за болезни воин.
И если что, никто не смог бы ей помочь.

Вот ворон подошёл к большущей луже,
И наклонившись низко,посмотрел на дно.
Происходило действо, как в немом кино.
Увидел он луну и был сконфужен.
Из водоёма белый глаз смотрел давно...

Тут ворон расхрабрился, так и эдак.
То наклонится, а то сбоку подойдёт,
Как- будто собирался вылететь в полёт.
Ох, и летал когда-то старый предок.
Как реактивный, впрочем, боинг - самолёт.

Скажите, как зовут вас, незнакомка?
Вы милы и красивы, но совсем бледны,
А может вы не ели или всё ж больны?
Вот где-то тут была моя котомка,
В ней травы и лекарства, что всегда нужны.

Спасибо, птица, ты так бесподобна.
Я за тобой частенько наблюдаю,
В тебе даже орлы души не чают.
Светает... отвернись, мне не удобно,
Прощай, и встретимся ль ещё не знаю...
©Эмма Карлайл
Источник картины: subscribe. ru